Истинный спасатель любого человеческого организма это инжир и чернослив. Дополнить свой организм недостающими микроэлементами можно, принимая инжир в свежем или сухом виде. В сушеном виде инжир принимают без косточек. Хранить инжир лучше всего в темном и прохладном месте, чтобы сохранить его полезные свойства на долгое время.

Инжир и чернослив: польза для мужчин

Блюда с инжиром и черносливом

Сочетание инжира или чернослива практически с любым блюдом дает прекрасный аромат любому блюду. Вы можете запекать инжир практически с любыми мясными продуктами: говядина, курица, свинина или даже утка. Если вы добавите в салат инжир, то у вас получится прекрасное блюдо для всей семьи.

Вот несколько полезных рецептов с инжиром:

Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом

  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить листья орегано и тимьяна, посолить, поперчить.
  3. Плоды инжира порвать руками и добавить к творогу с зеленью.
  4. Грудинку порезать маленькими кусочками.
  5. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  6. Нарезанную грудинку, цедру и ягоды винограда добавить к творогу с инжиром, все перемешать.
  7. Виноградные листья сложить внахлест по два-три, выложить на них начинку и свернуть рулетиками.
  8. Внутрь каждого цыпленка поместить по одному рулету и по две-три веточки оставшегося орегано и тимьяна.
  9. Дно небольшой формы для выпечки выстелить оставшимися виноградными листьями, выложить фаршированных цыплят грудками вверх, рядом поместить оставшиеся творожные рулетики.
  10. Оставшуюся грудинку нарезать полосками, выложить сверху на цыплят, затем посыпать тушки оставшимся виноградом.
  11. Сливочное масло порезать маленькими кусочками, выложить на цыплят, сверху полить инжировым вареньем и запекать в разогретой духовке 30 минут.
  12. Готовым цыплятам дать 5 минут отдохнуть, чтобы сок остался в мясе.
Рекомендуем  Облысение у мужчин: как остановить недуг?

Смузи с малиной и инжиром

  1. Фрукты и ягоды помыть, почистить, порезать на порционные кусочки (оставить немного фруктов для украшения).
  2. Переложить фрукты в блендер, добавить молоко и мед. Взбить до однородной массы.
  3. Разлить смузи по бокалам, украсив фруктами.

 

Запеченный сыр Бри с глазированным инжиром

  1. Достаньте сыр из коробки, разверните бумагу. Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов.
  2. Заверните сыр в фольгу и поставите в разогретую до 200г духовку. Запекайте 20 минут.
  3. Тем временем разрежьте инжир на четвертинки. В сотейнике нагрейте сливочное масло и обжарьте инжир с розмарином на среднем огне около 10 мин.
  4. Добавьте щепотку соли и 2 ст л мёда и перемешайте.
  5. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Запечённый сыр бри аккуратно выньте из фольги, подавайте с инжиром и грецкими орехами, обильно полив медовым соусом. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

Влияние инжира на здоровье

Кожа, скелет и вообще весь организм нуждаются в постоянном притоке полезных микроэлементов. Одну сушеная слива в день гарантирует вам полноценный букет полезных микроэлементов. Сушёный инжир и чёрная слива высоко калорийны и обладают балластными веществами, калием, кальцием и железом.

Чем полезен инжир для мужчин:

  • Это природный афродизиак. В его составе есть группа аминокислот, которые повышают мужское влечение. Относительно давно, плоды инжира считались символом плодородия. В составе инжира есть цинк, магний и марганец, которые играют ключевую роль в репродуктивной деятельности организма.
  • Профилактика сердечно — сосудистых заболеваний. Инжир очень богат калием, который необходим для поддержания нормального артериального давления. Так же, инжир снимает уровень триглицеридов, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает пищеварение. Инжир обогащен клетчаткой, которая помогает организму в пищеварении. 3 сушеных плода инжира содержат до 6 грамм клетчатки, что является 20% от суточной потребности человека.
  • Контролирует уровень сахара в крови. Минимальное употребление инжира в пищу нормализует уровень сахара в организме.
  • Снижает уровень холестерина. Инжир содержит вещество — пектин, которое впитывает в себя переизбыток холестерина в организме.

Чем вреден инжир для мужчин

Соблюдайте сдержанность при употреблении инжира, так как организм не может усвоить более 3 плодов инжира в сутки. Так же, при употреблении инжира в больших количествах, вы рискуете спровоцировать диарею и повысить нормальный уровень сахара в крови.

Рекомендуем  Что произойдет с человеком, если он перестанет заниматься сексом?

Вкусные и полезные напитки из инжира для мужчины

Целебный напиток из инжира и моркови:
— 0,5 л кипятка;
— 1 ст. морковного сока;
— 1 ст. вяленого инжира;
— мёд или сахар по вкусу.
Инжир промойте и прокрутите через мясорубку или измельчите в комбайне. Полученную массу залейте кипятком, хорошо перемешайте и доведите до кипения, а затем дайте настояться в течение 1-2 часов. Далее процедите отвар через несколько слоёв марли, подсластите его мёдом, дождитесь остывания и добавьте морковный сок. Такой напиток хорошо помогает для восстановления сил при ослабленном организме.

Простой напиток из инжира:
— 2 ст. воды;
— 1 ст. инжира;
— 1-2 ч.л. сахарного песка;
— 5-6 кубиков льда.
Мелко-мелко нарежьте инжир и взбейте его вместе с кубиками льда и водой при помощи миксера. Добавьте сахар и подавайте.

Взвар с инжиром:
— 1,5 л воды;
— 200 г сушёных яблок;
— 6 плодов вяленого инжира;
— 6 плодов чернослива.
Сухофрукты промойте, замочите на час в тёплой воде, затем откиньте на дуршлаг. Сначала возьмите яблоки, залейте их 1,5 литрами воды и доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте в отвар инжир с черносливом, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться на час. Подавайте в чистом виде или с мёдом.

Компот из инжира (заготовка на зиму):
— свежие плоды инжира;
— 1 л воды;
— 300-400 г сахарного песка;
— 3-4 г лимонной кислоты.
Инжир переберите, удалите плодоножки, промойте плоды, пробланшируйте их в течение 5 минут и опустите в холодную воду. Затем разложите инжир по банкам. Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него лимонную кислоту. Залейте сиропом плоды в банках и пастеризуйте компот при температуре 85°C.

 

ryvkinstepan
ryvkinstepan@gmail.com